domingo, 17 de março de 2013

Carne Guisada com Macarronete

Nada como uma comida caseira, a lembrar a nossa infância num dia de chuva. Esta carne guisada com macarronete fazia a minha avó muitas vezes. Os legumes variavam consoante a época, mas ficava sempre boa. A que vos trago hoje ficou deliciosa mas tenho saudades da que a minha avó fazia.
Ingredientes 
1 cebola
2 dentes de alho
50 g de Azeite
100 g de tomate pelado (usei polpa)
500g de carne para estufar
150 de presunto ao cubinhos
2 cenouras
200 g de feijão verde em juliana
50 g de vinho
1 c. de sopa de molho de soja
1 caldo de carne
800 g de água
350 g de macarronete
1 c. chá de sal

Preparação
Coloque no copo a cebola, os alhos, o azeite e pique 5Seg/Vel 5.
Adicione o tomate e refogue 5Min/ Varoma/ Vel 1.
Junte a carne em cubos, o presunto, as cenouras, o feijão verde, o vinho, o molho de soja, o caldo, o sal e programe 5 Min/ 100ºC/ Vel Inversa/ Vel colher.
Adicione a água e programe 20 Min/ Varoma/ Vel Inversa/ Vel Colher.
Retifique os temperos, junte o macarronete e programe 7 Min/ Varoma/ Vel Inversa/Vel Colher.
Sirva bem quentinho.
Bom Apetite!

2 comentários:

  1. A minha mãe fazia esta comida para mim quando eu era miúda. Ui até parece que lhe sinto o cheiro! Também faço algumas vezes e adoro! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que aspecto tão delicioso e caseirinho!!
    beijocas,
    Lia.

    ResponderEliminar