E para acompanhar o jogo de ontem saíram uns crepes recheados. Prático e simples de fazer. Da próxima irei experimentar com recheio de guacamole e camarões. Penso que deve ser uma ligação fantástica. Logo se verá.
Espero que gostem, nós por cá adoramos.
Ingredientes para os crepes
100 g de farinha
2 dl de leite
1 ovo
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa (rasa) de manteiga
Preparação dos crepes
Misture a farinha com o sal e junte o leite, ligeiramente batido
com o ovo.
Mexa bem para ligar os ingredientes. Adicioe a manteiga
derretida e bata até obter um pome liso e sem grumos.
Deixe repousar pelo menos 30 minutos.
Aqueça uma frigideira antiaderente, unte com manteiga e,
quando estiver bem quente, deite um pouco da massa na frigideira, fazendo-a
rodar de modo que a massa cubra todo o fundo numa película fina.
Leve ao lume e deixe cozer de um lado. Quando estiver
douradinho, volte o crepe e coza-o do outro lado. Retire para um prato e repita
o processo até terminar a massa. Reserve.
Ingredientes para o recheio
6 delícias do mar
2 pepinos médios de conserva
3 colheres de sopa de queijo Philadelphia (ou outro)
150 g de presunto às fatias
6 fatias de queijo
9 fatias de paio
Preparação
Triture as delícias do mar e os pepinos no 1 2 3 ou na bimby
5 seg/vel 5. Coloque este preparado numa taça, adicione o queijo e envolva tudo
muito bem até formar uma espécie da patê.
Coloque um crepe num prato, barre com esta pasta e cubra com
farias de presunto. Enrole, corte em três partes idênticas e espete um palito
em cada uma das partes. Repita a té terminar a pasta.
A pasta deu para 6 crepes, como sobraram três coloquei em
cada um dos crepes restantes 2 fatias de queijo e por cima 3 fatias de paio.
Enrole, corte em três e prenda com um palito.
Está pronto a servir com uma cerveja bem fresquinha.
Bom Apetite!!!
Excelente receita Noélia... vou experimentar.
ResponderEliminarAlexandra Rodrigues ( Jovens Donas de Casa)
Estes crepes ficaram com um aspecto bem apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Adoro crepes salgados e gostei imenso desta versão! Ficaram com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos*