O prato de hoje é típico da minha terra. Peixe espada preto de cebolada mas com alguma variação. A mais, tem os filetes de anchova e o manjericão que adoro adicionar sempre que faço molhos de tomate. Fazem uma combinação perfeita e dão uma maior profundidade à cebolada.
Espero que gostem.
Ingredientes
2 rolos de espada preto
2 cebolas cortadas em meia lua
3 dentes de alho picados
2 filetes de anchova
1 colher de chá de manjericão seco
5 a 6 colheres de sopa de polpa de tomate
3 colheres de sopa de vinagre
1 colher de chá de açúcar
Meio copo de água
Sal a gosto
2 colheres de chá de açafrão
Piripiri a gosto
Farinha q.b.
Azeite p.b.
Preparação
Tempere o peixe com sal, um dente de alho e reserve. Num
saco de plástico coloque farinha suficiente para enfarinhar o peixe e tempere-a
com piripiri e açafrão.
Coloque os rolos de peixe dentro do saco e envolva-os muito
bem de forma a ficarem bem enfarinhados. Reserve
Numa frigideira adicione o azeite, a cebola, o alho, uma
pitada de sal e os filetes de anchova. Deixe refogar até a cebola ficar
murchinha. Junte a polpa de tomate e deixe apurar um pouco.
Incorpore o manjericão, o açúcar e o vinagre misturado com a
água. Deixe reduzir em lume brando. Retifique os temperos e reserve.
Numa outra frigideira e enquanto prepara a cebolada, frite
os rolos em azeite até ficarem bem douradinhos.
Retire para um prato coberto com papel de cozinha para
perder o excesso de azeite.
E voilá, está pronto a servir. Disponha o peixe no prato, cubra com a cebolada e acompanhe com batatas e ervilhas, ou outro acompanhamento a seu gosto.
Bom Apetite!!!
Bela conjugacao!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Cá em casa somos fãs de cebolada! É uma coisa tão tonta de fazer e tão boa!
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