Este
é um frango que todos nós gostamos cá em casa.
É
simples, prático e saboroso.
Ingredientes
1
frango
1 kg
de batatas sem pele e cortada aos pedaços
1
limão grande
50 g
de manteiga
2
folhas de louro
1
cubo de caldo de carne
1
colher de sobremesa de pasta de alho e gengibre
100
g de azeite
1
cerveja de 33 cl
pimenta
e sal a gosto
1
colher de chá de pimentão doce ou paprika
1
colher de chá de caril
1
haste de tomilho
Preparação
Divida
o limão a meio e com uma das metades esfregue o frango. Tempere com sal e
pimenta.
Dentro
do frango coloque o caldo, a outra metade do limão sem a casca, o alho e o
tomilho.
Coloque
o frango num tabuleiro e adicione as folhas de louro.
Tempere
as batatas com sal, caril, pimentão doce e 50 g de azeite. Envolva bem e coloque-as
no tabuleiro com o frango, regue-o com a marinada das batatas, com o restante
azeite e com a cerveja.
Misture
a manteiga com a pasta de alho e gengibre. Distribua pedacinhos desta mistura
sobre as batatas e sobre o frango.
Leve
ao forno pré-aquecido a 200º C cerca de 30 minutos ou até o frango estar bem
tostadinho e as batatas cozidas.
Bom
Apetíte!
Esse frango ficou perfeito :)
ResponderEliminarUm franguinho destes sabe sempre tão bem!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Parece delicioso
ResponderEliminarQue combinação magnífica Noelia e que aspecto delicioso!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Percebo perfeitamente porque é um pato favorito ai por casa.
ResponderEliminarCom este aspeto, deve ser delicioso mesmo.
Beijinhos grandes
Cá em casa o franguinho corado também reune imensos aliados.
ResponderEliminarBjos
Que frango apetitoso.. tem um aspeto delicioso...beijo alecrim
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