quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Salada Quente de Bulgur e Feijão Vermelho


Segunda-feira cheguei a casa e como não tinhatirado nada do congelador, fui ao frigorífico e improvisei com as sobras de umcozido que fiz no outro dia. Juntei-lhe outras coisitas e o resultado foi este:


Ingredientes
1 quarto de couve lombarda
Meia cenoura cozida
Uma chávena de feijão vermelho cozido
Meio Chouriço cozido
1 alheira
1 cebola
1 chávena de bulgur cozido (é uma variedade detrigo que se encontra nos supermercados)
Meia batata doce
Azeite

Preparação
Corte em pedaços a couve, a cenoura, ochouriço e a batata doce. Reserve.
Num tacho (usei o wok) junte azeite e acebola. Refogue. Adicione o que preparou anteriormente mais o feijão, o bulgur e a alheira cortada aos pedaços e sem pele.
Mexa até a alheira se desfazer e estar envolvida com todos os ingredientes.


Nota: o bulgur é cozido de acordo com as instruções da embalagem e pode ser substituído por massa ou arroz.


1 comentário:

  1. Acontece-me tanto chegar sem saber o que fazer, abrir o frigo e começarem a sair ingredientes :)..
    E k belo aspecto. Nunca provei bulgur, mas já ando curiosa não há-de tardar :)
    um beijo

    ResponderEliminar