quarta-feira, 25 de julho de 2012

Salmão Fumado com Especiarias

Gosto de ver o canal Food Network, especialmente os programas que apresentam formas diferentes e divertidas de preparar os alimentos que usamos no nosso dia a dia. A receita que hoje apresento foi retirada de um desses programas chamado "Reza the Spice Prince of India". Diverti-me imenso a fazê-lo. A opinião cá em casa foi unânime: foi o melhor salmão que já comemos.
Ingredientes
4 postas de salmão (pode comprar já em filetes, torna-se mais prático)
2 colher de sopa de pasta de gengibre e alho
1 colher de sopa de açafrão
1 colher de sopa de piripiri
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de pimenta verde picada
3 colheres de sopa de mel
1 iogurte natural
1 colher de sopa de sumo de limão
1 molho de coentros picados

Preparação
Deite tudo numa taça e mexa. Adicione o salmão livre de peles e espinhas. Leve ao frigorífico cerca de 30 minutos para marinar.
Passados 20 minutos pegue numa ou dois pedaços de carvão e leve ao lume até ficar incandescente. Entretanto, com uma folha de alumínio construa uma pequena taça.
Numa panela disponha o salmão marinado. Deixe um espaço no centro da panela e coloque a taça de alumínio que construiu.
Quando o carvão estiver em brasa deito na taça. Por cima das brasas coloque um colher de sopa de manteiga e 3 vagens de cardamomo. Tape rapidamente e leve ao frigorífico cerca de 4 a 6 horas.
Passado esse tempo faça espetadas com os filetes de salmão e grelhe.
Servi com umas batatinhas a muro e salada.
Bom Apetite!

9 comentários:

  1. Muito original tanto na preparação como na mistura dos temperos. Gosto do teu blog, trazes sempre , quanto a mim, um toque diferente.
    Bjkas

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  2. Ai que delícia eu adorei eu adoro salmão quero experimentar beijos

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  3. Adoro esse programa! E este salmão deve ter ficado fantástico... até estou com água na boca.
    Beijos

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  4. Já te tinha dito que achei esta receita espectacular! :D

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  5. Olá, adoro salmão, este deve estar divinal!A comida feita no carvão fica deliciosa então com esta marinada deve ser mesmo de arromba.
    Adorei! Um abraço e comprimentos gastronómicos!

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