domingo, 1 de dezembro de 2013

Strudel de Peixe Espada e Delícias do Mar

Hoje estreio-me no "Dia Um... Na Cozinha". Foi-nos pedido um Strudel Salgado. Nunca tinha feito nem doce nem salgado, o que se tornou num verdadeiro desafio para mim. Uma experiência muito enriquecedora e a repetir.

Fiz dois, um com massa filo com recheio de bacalhau, alheira e espinafres, que publicarei num outro dia e o que trago hoje foi feito com massa folhada. Ambos muito bons. Fiz a massa folhada do livro base da Bimby, mas pode usar a de compra que também é muito boa. O bechamel também fiz na Bimby mas tal como a massa folhada também pode comprar já pronto.


Ingredientes
1 cebola
1 alho francês
1 dente de alho
250 g de peixe espada preto cozido, desfiado e livre de espinhas
6 delícias do mar
200 g de folhas de beterraba cortadas em juliana
250 g de molho bechamel (fiz na bimby)
250 g de massa folhada
2 colheres de sopa de azeite
Pimenta da Jamaica a gosto
Sal q. b.


Preparação
Num wok (ou frigideira) coloque o azeite o alho, a cebola, o alho francês, o sal e deixe refogar por cerca de dois minutos. Adicione as folhas de beterraba e envolva bem. Quando estas estiverem macias rectifique o sal, adicione a pimenta, o peixe espada, as delícias do mar cortadas às rodelas e o molho bechamel. 
Mexa tudo gentilmente, retire do lume e reserve.
Entretanto, estenda a massa sobre uma folha de papel vegetal, coloque o recheio reservado e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, durante cerca de 20 minutos.
Servi com uma salada de alface, tomate e pepino.
Bom Apetite!!!




14 comentários:

  1. Olá Noelia!
    Estás de parabéns, primeiro porque sendo a tua estreia no grupo "Dia Um", o teu strudel ficou com muito bom aspecto e o peixe espada fica bem neste tipo de pratos. Depois porque tiveste a ousadia de fazeres a massa folhada o que acrescente muito mais valor ao teu prato. Gostei muito. ;)
    Beijinho e boa semana.

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  2. Bem amiga, Que aspecto divino e que escolha fabulosa de ingredientes. O teu strudel, sendo o primeiro e sendo salgado, está absolutamente divino!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  3. Hummm um strudel com muito bom aspeto, o recheio parece bem apetitoso :)

    Beijos

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  4. Tem um aspecto super delicioso Noelia, adorei esta tua estreia


    beijinho grande e bom resto de domingo!

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  5. Que recheio divinal, Noélia, ficou uma delicia. A Bimby é mesmo uma grande ajuda. Nunca fiz a massa folhada, mas deve ter ficado uma maravilha.
    Parabéns pela tua 1ª participação, bem deliciosa e caseirinha.
    Beijinho
    Paula

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  6. Peixe espada? Que delícia!!!!!
    Beijinhos

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  7. Olá Noelia!
    Duplamente de parabéns! Estreia no desafio e uma escolha de Strudel original e que deve ser uma delicia. Gostei muito Noelia.
    Beijinhos

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  8. Fizeste a massa folhada? Nunca me atrevi!
    Parabéns...ficou delicioso!
    Beijinho

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  9. Obrigada a tod@s pelas palavras amáveis e de encorajamento.
    Beijinhos

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  10. Olá Noélia

    Deve estar fantástico. Não me passaria essa combinação de sabores pela cabeça, mas deve ter resultado mesmo.-

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  11. Ficou uma delicia!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

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  12. Olá Noelia!
    Que excelente aspecto!
    Fica à espera do de bacalhau com alheira que também deve estar divinal. Beijinhos
    Lúcia

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  13. Oi Noelia, ficou com uma aparência maravilhosa, as fotos me deixaram com a boca cheia d'água kkk
    Bjsssssssssss amiga

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