quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Amêijoas com Molho Delicioso

Ontem à noite apeteceu-me petiscar. Tinha umas amêijoas e optei por fazer uma receita que já tinha visto no Sabor Intenso e achei interessante. Em vez de chouriço de carne picante, usei chouriço preto que era o que tinha em casa...

Ingredientes 
2 kgs de amêijoas vietnamitas
100 ml de azeite
1 cebola grande cortada finamente em meia lua
4 dentes de alho picados
1 pimento vermelho cortado às tiras
1 chouriço preto cortado às rodelas
2 tomates, limpo de pele e sementes, aos cubos
Meio copo de vinho branco
Salsa picada a gosto


Preparação
Num tacho grande, leve ao lume o azeite, a cebola, o alho e o pimento. Mexa e deixe refogar.
Depois de tudo bem refogado, junte o chouriço, mexa e deixe fritar por 1 a 2 minutos. Adicione o tomate e o vinho branco. Mexa e deixe ferver durante 5 minutos ou até ao tomate se desfazer.
Por fim, junte as amêijoas e a salsa. Mexa para que o refogado fique bem misturado com as amêijoas. Deixe cozinhar em lume forte até que as conchas abram.
A meio da cozedura, mexa as amêijoas para que fiquem cozinhadas por igual.
Depois de todas as conchas abertas, apague o lume e sirva bem quentinhas.

Acompanhei com pão de santana e uma garrafinha de Cavas - Freixenet

3 comentários: