segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Arroz de Jeera

Este arroz acompanhou a carne de porco com cardamomo. É uma forma de comer arroz que faz parte do quotidiano em toda Índia. Jeera é a palavra utilizada pelos indianos para as sementes de cominhos, condimento que lhe confere um paladar absolutamente único.

Vou apresentar-vos a versão tradicional e a versão bimby.

Ingredientes:
20 grs de óleo
1 c. sopa de sementes de cominhos
3 vagens de cardamomo verde
350 grs de arroz basmati
800 grs de água
sal q.b.
20 grs de manteiga ghee (manteiga clarificada) se não tiver pode usar manteiga normal.


Preparação de modo tradicional
Coloque o óleo na panela onde irá cozer o arroz com as sementes de cominhos e as vagens de cardamomo. Deixe refogar por 2 minutos. Adicione o arroz e frite também por mais dois minutos. Adicione a água a ferver e o sal. Durante a cozedura (que deve ser em lume brando) mexa por duas ou três vezes com uma colher para ajudar a soltar o arroz.
Coloque o arroz num recipiente que levará à mesa, adicione a manteiga e envolva.

Preparação na Bimby
1. Coloque no copo o óleo, as sementes de cominhos e as vagens de cardamomo e programe 2 min/varoma/vel1.
2. Adicione o arroz e programe 2 min/100ºC/vel inversa/vel1. Retire o arroz para o cesto.
3. Coloque no copo a água, o cesto e o sal e programe 14 min/100ºC/vel4. Durante a cozedura mexa uma ou duas vezes com a espátula.
4. Coloque o arroz num recipiente, adicione a manteiga e envolva.

Este arroz teve a companhia do porco de cardamomo que pode encontrar aqui.


É uma dupla fantástica, vou repetir mais vezes.


7 comentários:

  1. Nunca utilizei vagens de Cardamomo Noelia, onde compraste? Eu só uso em pó...
    O arroz só podia estar divinal e foi um óptimo acompanhamento

    beijinhos e boa semana!

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  2. Eu compro num supermercado, na zona gourmet, aqui do Funchal e que tem uma filial em Lisboa no Campo pequeno. Penso que se chama Hiper Sá ou Super Sá. Mas em Mem Martins (Lisboa) nas lojas onde vendem produtos indianos tb devem ter.

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  3. Noelia,
    Ficou com um ótimo aspeto esse arroz... Então com o toque do cardamomo, só pode ficar uma maravilha.

    beijinhos

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  4. Ficou de facto muito bom. Obrigada pelas vossas palavras simpáticas. Beijinhos e boa semana.

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  5. Desconhecia as vagens.
    Não imagino o sabor por isso janto aí. Até logo ihih
    Beijinhos

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  6. Fantástico Noélia, quase que lhe sinto o cheiro.
    Beijinho, boa semana.

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  7. hummm um arroz bem temperado e bem a meu gosto - adorei :)

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