terça-feira, 11 de junho de 2013

Novilho Estufado na Panela de Pressão

Quando o tempo é pouco para confecionar os alimentos, gosto de contar com a minha panela de pressão. Faz uns estufados fabulosos e num instante. Uma grande aliada que tenho na cozinha. Desta vez não selei a carne como é suposto fazer num estufado, mas ficou delicioso. Cá em casa adorámos.


Ingredientes
2 kg de carne de novilho com osso para estufar cortada aos pedaços
1 kg de batatas novas pequenas
2 courgettes cortadas às rodelas (5 cm)
1 molho de salsa e coentros
1 folha de louro
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
200 g de tomate (usei polpa)
1 colher de sopa de caril
1 colher de chá de pimentão doce
1 colher de sobremesa de cominhos
1 colher de sopa de molho inglês
Pimenta a gosto

2 caldos de carne
1 pedaço de gengibre (10 cm) picado
Azeite 5 a 6 colheres de sopa
1 copo de vinho tinto


Preparação
Numa panela de pressão deite o azeite, a cebola, o alho, o louro e o gengibre. Por cima, coloque a carne e tempere com as especiarias, o vinho, a polpa de tomate, os caldos e o molho inglês.
Adicione as batatas sem pele, e por cima destas as courgettes.
Junte a salsa e os coentros picados.
Adicione água só até esta chegar ligeiramente às batatas. Leve ao lume cerca de 15 minutos após começar a libertar vapor.
Bom Apetite!

4 comentários: