quinta-feira, 6 de junho de 2013

Pézinhos de Coentrada

Este é um petisco que adoro. Desta fez fiz para entrada e ficaram deliciosos. Acompanhei com fatias de pão alentejano. Desapareceram num ápice.


Ingredientes
1,5 kg de pezinhos de porco
1 folha de louro
1 raminho de orégãos
1 molho de coentros
30 g de azeite
1 tomate
1 cebola
1 colher de sopa de banha
2 colheres de sopa de vinagre
1 colher de sopa de farinha de trigo
sal a gosto.

Preparação
Arranje e lave muito bem os pézinhos.
Numa panela de pressão, coloque os pézinhos, a cebola, o tomate, os orégãos, o louro e o sal.
Cubra tudo com água e deixe cozer em pressão por cerca de 15 minutos.
Retire e reserve.
Numa panela coloque o azeite, a banha, os alhos picados, os coentros e deixe alourar, mexendo sempre.
Adicione a carne e deixe refogar um pouco. Adicione o vinagre e a farinha dissolvida num pouco do caldo da cozedura.

Quando começar a ferver, junto parte do caldo da cozedura de forma a obter um molho espesso. Sirva quente acompanhado de um bom pão.
 Bom Apetite!

3 comentários:

  1. En casa nos encantan las manitas de cerdo asi que esta receta sería de nuestro agrado cien por cien.
    Me gustaaaaaa!!!!
    Besinos.

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  2. Ai que bommmm!!
    Adoro pezinhos.... até babei.

    Beijinhos

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  3. Noelia,
    essa receita tem tudo que eu gosto,
    adorei a preparação, tudo perfeito e
    com o frio que faz por aqui esse prato
    cai bem demais!

    Bjs

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