sexta-feira, 7 de junho de 2013

Bolo Podre


Esta receita já está na família faz anos. E também faz anos que já não fazia este bolo. Ontem, e a pedido do marido que é gulosinho, fui à procura de receitas que já não fazia há algum tempo e encontrei esta. Acrescentei passas e nozes, que não fazem parte da receita original. Ficou um bolo delicioso, ótimo para acompanhar um chá a meio da tarde.


Ingredientes
1 chávena de farinha
1 chávena de açúcar
1 chávena de leite
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de banha
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó para bolos
1 colher de  sopa de canela moída
5 colheres de sopa de mel de cana de açúcar
150 g de passas
100 g de nozes

Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Misture a farinha com o açúcar e depois adicione o leite e o ovo, batendo muito bem.
Adicione os restantes ingredientes, um a um, e bata muito bem.

Leve ao forno numa forma de buraco, barrada com manteiga e polvilhada com farinha, cerca de 30 minutos.
Retire do forno, desenforme e decore a gosto.
Bom Apetite!


3 comentários:

  1. Já ouvi falar mt deste bolo mas nunca provei.

    Ficou com um aspeto otimo

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá: vi a receita no FB e tive que vir cuscar. Parece deliciosa.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  3. exprimenta trocar as passas por figos secos...;P

    ResponderEliminar