sábado, 23 de setembro de 2017

Bolo de Aveia e Côco

Seria de pensar que este é um bolo saudável... mas a verdade é que, apesar de a aveia substituir a farinha, o açúcar, esse, continua lá.
É um bolo que veio do baú da avó Aldora e é ridiculamente bom.
As maçãs não fazem parte da receita original mas como o pomar da sogra (a avó Aldora) teve uma boa produção este ano, aproveitei para dar-lhes uso.


Experimentem, sei que vão gostar.

Ingredientes 
2 chávenas de côco
2 chávenas de açúcar mascavado
3 chávenas de flocos de aveia
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
5 colheres de sopa de mel
250 g de manteiga
6 ovos
3 ou 4 maçãs partidas aos cubos


Preparação
Numa panela derrete a manteiga com o mel e o açúcar.


Seguigamente junte os flocos de aveia, o côco e a soda .


Tire do lume, deixe arrefecer e depois junte as gemas e as maçãs. Mexa bem.

Acrescente as claras em castelo envolvendo-as suavemente.


Leve ao forno pré-aquecido a 180º numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Coze durante aproximadamente 40 minutos, no meu forno.

Bom Apetite!!!

3 comentários:

  1. À primeira vista foi mesmo o que eu pensei, que era um bolo saudável! Mas este pedaço de mau caminho deve ser muito bom! Ou não fosse eu uma grande apreciadora de bolos com coco. Gosto tanto e só não faço mais vezes porque o meu marido é intolerante. Vou guardar esta para uma próxima oportunidade! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Obrigada pela partilha da receita, o bolo tem ótimo aspeto e não parece nada difícil de fazer :)

    XoXo
    - Helena Primeira
    - Helena Primeira Youtube
    - Primeira Panos

    ResponderEliminar