É um bolo que veio do baú da avó Aldora e é ridiculamente bom.
As maçãs não fazem parte da receita original mas como o pomar da sogra (a avó Aldora) teve uma boa produção este ano, aproveitei para dar-lhes uso.
Experimentem, sei que vão gostar.
Ingredientes
2 chávenas de côco
2 chávenas de açúcar mascavado
3 chávenas de flocos de aveia
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
5 colheres de sopa de mel
250 g de manteiga
6 ovos
3 ou 4 maçãs partidas aos cubos
Preparação
Numa panela derrete a manteiga com o mel e o açúcar.
Seguigamente junte os flocos de aveia, o côco e a soda .
Tire do lume, deixe arrefecer e depois junte as gemas e as maçãs. Mexa bem.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Bom Apetite!!!
À primeira vista foi mesmo o que eu pensei, que era um bolo saudável! Mas este pedaço de mau caminho deve ser muito bom! Ou não fosse eu uma grande apreciadora de bolos com coco. Gosto tanto e só não faço mais vezes porque o meu marido é intolerante. Vou guardar esta para uma próxima oportunidade! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada pela partilha da receita, o bolo tem ótimo aspeto e não parece nada difícil de fazer :)
ResponderEliminarXoXo
- Helena Primeira
- Helena Primeira Youtube
- Primeira Panos
Vou experimentar. a fazer deve ser bom
ResponderEliminar