terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Panna Cota com Doce de Abóbora

Panna cota é um doce de origem italiana e que quer dizer literalmente natas cozidas. É a sobremesa favorita do meu filhote. É rápida e simples de fazer. Existem várias receitas de panna cota, esta penso que foi uma ideia do Henrique Sá Pessoa (mas não tenho a certeza). ;)


Ingredientes
100 ml de leite
400 ml de natas
1 vagem de baunilha
4 folhas de gelatina
Doce de Abóibora

Preparação
Numa panela junte o leite, as natas e o interior da vagem de baunilha. Deixe em infusão durante 30 minutos.
Leve a infusão ao lume e retire logo que atinja o ponto de ebulição.
Junte a gelatina demolhada e escorrida.
Verta em copos de cocktail (ou outros da sua preferência).
Deixe arrefecer e cubra com doce de abóbora.
Também combina muito bem com doce de frutos silvestres ou de morango.

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