terça-feira, 3 de março de 2015

Torta com Compota de Pêra e Amêndoas Laminadas

Hoje trago uma coisinha doce, neste caso uma torta. Era suposto estar pronta a tempo de publicar no dia 1 de Março, para responder ao desafio do Dia Um... Na Cozinha, mas não foi possível. No entanto, como já tinha a receita seleccionada decidi fazê-la na mesma. Foi retirada do Livro Base da Bimby, e em vez da geleia de morango para o recheio, usei doce de pêra cuja confecção podem encontrar aqui. É muito simples, deliciosa e de preparação muito rápida, quer faça de modo tradicional quer faça com a bimby.
Espero que gostem.


Ingredientes
6 ovos
200 g de açúcar
250 de farinha
2 colheres de chá de fermento para bolos
1 pitada de sal
Compota de pêra
Amêndoas laminadas


Preparação
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Coloque a "borboleta", os ovos, o açúcar e programe 2 Min/37º/Vel 3.
Programe mais 2 Min/Vel 3, para que fique um creme fofo.
Incorpore a farinha, o fermento, o sal e programe 15 Seg/Vel 3.
Deite a massa num tabuleiro rectangular (com pelo menos 36x25 cm) untado com margarina e polvilhado com farinha. Espalhe bem a massa.
Coloque no forno cerca de 15 minutos.


Desenforme enquanto quente sobre um pano limpo, recheie com a compota de pêra e polvilhe com as amêndoas laminadas. Enrole e coloque num prato de servir. 
Polvilhe com açúcar em pó.
Bom apetite!!!

3 comentários:

  1. Ficou tão linda e fofinha amiga, bela receita!

    Bjs ♥

    ResponderEliminar
  2. uau mas que delicia ..eu adorei aqui chamamos de rocambole mas que divino e bem fofo adorei bjokas doces

    ResponderEliminar