quinta-feira, 10 de maio de 2012

Chutney de Manga


Adoro comida indiana e uma das coisas de que gosto muito são os chutneys. Acompanham muito bem uma carne assada no forno ou uns bajhi de cebola. Já fiz de diospiros, passas e ameixas, desta vez optei pelo de manga que pessoalmente considero um dos melhores.
Ingredientes
10 g de óleo
2 dentes de alho
1 colher de chá de gengibre em pó
1000 g de manga cortada em pedaços
2 paus de canela
200 g de vinagre
250 g de açúcar
1 colher de chá de piripiri em grão
Preparação
Coloque no copo o óleo, o alho e o gengibre e programe 2 Min/ Varoma/ Vel 1.
Adicione a manga e pique 5 Seg/ Vel 5.
Adicione os paus de canela, o vinagre, o açúcar e o piripiri e programe 30 Min/ 100ºC/ Vel 1.
Retire o copo de medida, coloque o cesto sobre a tampa e programe 10 Min/ Varoma/ Vel 1.
Retire e guarde em frascos previamente esterilizados.

Fonte: Livro Índia da Bimby

10 comentários:

  1. Con mango este chutney tiene que ser divino.

    Besinos.

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  2. Como sou mais tradicional, ainda não me atrevo...... O teu Chutney tem muito bom aspecto.
    Bjkas

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  3. O chutney esta maravilhoso, eu daria tudo para experimentar.
    bjo

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  4. Deve ser delicioso. Um dia hei de tentar.

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  5. Parece delicioso. Um dia hei de tentar! bjs

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  6. Que delícia de receita vou anotar beijos

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  7. Aspecto delicioso.
    Apetece experimentar.

    Beijinhos

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  8. Acho que ia gostar deste chutney.

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