terça-feira, 1 de julho de 2014

Caldeirada de Atum Fresco com Amêijoas

Dia 1 de Julho e mais uma edição do Dia Um... Na Cozinha acontece. Nesta 14ª edição o tema é o peixe. Que bom!!! Nós cá em casa adoramos peixe e comemos com imensa frequência. 
Hoje trago o atum fresco, muito típico da minha terra mas com uma abordagem diferente. Em vez do tradicional bife de atum ou atum assado no forno, experimentei fazer uma espécie de caldeirada com amêijoas. Uma delícia!!! É um prato a repetir.


Ingredientes
1,5 kg de atum fresco cortado aos cubos
1 kg de amêijoas
1 pimento verde picado
1,5 kg de batatas novas cortadas aos cubos
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
3 a 4 tomates maduros picados
2 malaguetas
1 folha de louro
1 copo de vinho branco
1 caldo de peixe
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de paprika
1 ramo de salsa
Sal a gosto


Preparação
Faça um refogado com o azeite, a cebola, o alho e o pimento. Quando a cebola estiver macia, adicione, o louro, o caldo de peixe, a paprika, o tomate e as malaguetas. Deixe ao lume até perder o excesso de água libertado pelo tomate. Acrescente o vinho e deixe que este se evapore.
Junte as batatas e água até quase cobri-las. Tape a panela e deixe cozer até cerca de 10 minutos. Acrescente o atum, e se necessário mais água. Mantenha ao lume cerca de 10 minutos, adicione as amêijoas e a salsa grosseiramente picada. 


Rectifique os temperos e quando as amêijoas estiverem abertas, está pronto.
Sirva quente acompanhado de pão torrado com manteiga de alho.
Bom Apetite!

10 comentários:

  1. Olá :)....
    Estrondoso aspecto e adorei a sugestão :D.... 5 * **** :D...
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Ai que delicia de prato! Pegava já num pãozinho e começava a molhar nesse molho maravilhoso!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. que bela refeição!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Essa caldeirada ficou uma tentação, já comia um bocadinho :) cá em casa gostamos muito de atum fresco mas faço quase sempre os bifes de cebolada. Vou experimentar a tua sugestão!

    Beijinhos, Paula

    ResponderEliminar
  5. Gosto muito de pratinhos de caldeirada e este não será excepção.
    A forma de fazeres o atum fresco é realmente pouco tradicional, mas conseguiste confecioná-lo de uma forma bem tentadora. Vou buscar um pãozinho para esse molho delicioso :)

    ResponderEliminar
  6. Que maravilhoso aspeto, deve ser muito bom!

    ResponderEliminar
  7. Ficou linda a caldeirada :) beijinhos
    http://nacozinhadasara.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Gosto muita desta receita. Ficou com um aspeto fantástico. Parabéns.

    Bjinhos

    Ana Matos
    Dona Delicia - Atelier de Sabores

    ResponderEliminar