terça-feira, 8 de maio de 2012

Bacalhau Espiritual


É um bacalhau que gosto muito mas como sou um pouco preguiçosa nunca tinha feito. 
Agora com a Bimby decidi experimentar. Ficou óptimo e quando acabei de o fazer não tinha tachos e mais tachinhos para lavar.
Aqui vos deixo a minha experiência :)

Ingredientes
100 g de pão
100 g de leite
50 g de azeite
200 g de cebola
2 dentes de alho
300 g de cenoura
400 g de bacalhau demolhado
300 g de miolo de camarão
Ingredientes para o Béchamel
300 g de leite
60 g de farinha
30 g de manteiga
Sal, pimenta e noz moscada q.b.
200 g de natas
 Preparação
Demolhe o pão no leite e reserve.
Coloque no copo o azeite, a cebola, os alhos, a cenoura e pique 10 Seg/ Vel 5.
Refogue 5 Min/ Varoma/ Vel 1.
Junte o bacalhau, o pão escorrido, a pimenta e programe 5 Min/ 100ºC/ Colher inversa/ Vel 1.
Retifique o sal e deite num pirex. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes para o molho béchamel excepto as natas e programe 6 Min/ 90ºC/ Vel 4.
Junte as natas pelo bocal da tampa e programe 2 Min/ 90ºC Vel 4.
Envolva o molho béchamel com o bacalhau e leve ao forno para gratinar.
Bom Apetite

5 comentários:

  1. Este foi o prato que escolhi para a minha demo da Bimby, desde esse dia, que o faço sempre com ela:)
    Fica uma delicia e, é super prático não é?
    Beijinhos.

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  2. é uma receita que aprescio bastante.
    Ficou mesmo coradinho como eu gosto.
    beijinhos

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  3. Cá em casa sai imenso, é uma receita que todos gostamos1!!
    Ficou super apetitoso

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  4. Um dos meus pratos de bacalhau favoritos e que ficou com um aspecto divino!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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