quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Massa Espiral com Camarões, Cogumelos e “Pesto”


Ontem cheguei a casa e não tinha nada preparado para o jantar. Abri o frigorífico e os armários e decidi improvisar com aquilo que havia.
Saiu esta miscelânea que estava fabulosa. Não sobrou nada.



Ingredientes
1 lata de cogumelos
200 g de camarões congelados sem casca
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 pimenta vermelha picada
Manjericão a gosto
1 colher de chá de caril
Sumo de meio limão
2 colheres de sopa de parmesão ralado
2 a 3 colheres de sopa de pesto já pronto (o Pingo Doce tem um muito bom)
200 g de massa em espiral
Azeite
Sal a gosto


Preparação
Ponha a massa a cozer al dente em água (abundante) e sal. Quando pronta escorra, passe por água fria.
No tacho onde a cozeu deite um dente de alho picado e azeite. Deixe alourar até o alho libertar o seu sabor mas sem queimar.Adicione a massa e envolva bem. 


Junte o pesto e volte a mexer até ficar bem envolvido. Retire do lume e reserve.


Numa frigideira anti aderente ou wok, deite azeite e junte a cebola. Refogue até ficar transparente, junte o caril, os cogumelos, os camarões e deixe apurar. Quando os camarões estiverem cozidos junte o manjericão, o sumo de limão e o queijo parmesão. 

Deixe apurar por mais 3 minutos e retire do lume. Está pronto a servir.

Nota: quando os camarões estão congelados e não há tempo para os descongelar, costumo deitar água a ferver por cima deles para libertarem mais facilmente a água do congelamento e assim, permite que o refogado não fique aguado.

2 comentários:

  1. E ficou fantástico, costumo dizer que as massas vão bem com tudo;)
    Beijinhos.

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  2. Experimentei um destes dias o pesto e adorei.. Fiz algo parecido com esta tua receita. E que apetitosa ficou a tua massinha :)
    um beijo

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