sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Crepes com Gelado e Chocolate

Não me perco muito por doces mas adoro estes crepes. A receita pertence a um dos livros de cozinha do Pingo Doce.
São deliciosos!


Ingredientes
Para os crepes
100 grs de farinha
1 colher de sopa de açúcar
2 dl de leite
1 ovo
1 colher de sobremesa de manteiga
1 pitada de sal

Para o molho
100 grs de chocolate em pó
50 grs de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1,5 dl de café forte
Gelado de noz (ou outro que ligue bem com o chocolate)


Preparação dos crepes
Misture a farinha com o açúcar e junte o leite, ligeiramente batido com o ovo. Mexa bem para ligar os ingredientes. Adicione a margarina derretida e tempere com uma pitada de sal. Bata até obter um pome liso e sem grumos. Deixe repousar pelo menos 30 minutos, para evitar que a massa fique elástica.
Aqueça uma frigideira antiaderente, unte com manteiga e, quando estiver bem quente, deite um pouco de massa na frigideira, fazendo-a rodar de modo que a massa cubra todo o fundo numa película fina.
Leve ao lume e deixe cozer de um lado. Quando estiver louro, volte o crepe e coza-o do outro lado. Retire o crepe para um prato e repita as operações até acabar a massa.

Preparação do molho
Misture o chocolate em pó com o açúcar e dissolva-o com o café, acabado de fazer. Junte a margarina e mexa com uma vara de arames até estar derretida e bem dissolvida no chocolate.
Sirva os crepes dobrados em quatro, com bolas de gelado, regados com o molho de chocolate quente.

4 comentários:

  1. AI Maravilha.
    o que eu dava por esse crepe delicioso.
    Beijocas doces

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  2. Que deliciosa sugestão. Adoro a combinação quente/frio e com muito chocolate por cima....Hummm.
    Boa semana
    Bjkas

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  3. Que bom aspeto. Deve estar delicioso.
    Beijinho

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