sexta-feira, 27 de julho de 2012

Risotto de Tamboril com Miolo de Camarão e Mexilhão

Adoro peixe e então no verão sabe sempre melhor, à exceção de uma boa caldeirada no inverno. Hoje fiz um risotto de peixe e marisco. O melhor que fiz até hoje. Estava divinal!!! Espero que gostem. :)
Ingredientes

250 g de miolo de mexilhão
250 de miolo de camarão
600 g de tamboril em cubos
1 chávena e meia de arroz arbóreo
1 cerveja (0,33 cl)
1 caldo de marisco
1 caldo de peixe
1 cebola picada
1 folha de louro
2 colheres de sobremesa de pasta de alho e gengibre
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 molho de salsa e coentros picados
2 colheres de chá de açafrão das índias
1 colher de chá de piripiri moído
4 colheres de sopa de azeite
 Preparação

Coloque numa panela o azeite, a cebola, a pasta de alho e gengibre, a polpa de tomate, a folha de louro e refogue até a cebola estar macia. Junte o arroz e deixe-o fritar mexendo sempre. Adicione a cerveja e continue a mexer até esta se evaporar.  
Adicione os caldos, o açafrão e o piripiri. Vá acrescentando água a ferver à medida que esta vai se incorporando no arroz. Quando o arroz começar a ficar al dente adicione o peixe e o marisco e deixe ao lume por mais 5 a 7 minutos. Adicione a salsa e os coentros, envolva e sirva.
Bom Apetite!

8 comentários:

  1. Uma sugestão super boa - adorei !

    Bom fim de semana

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  2. Que maravilha de prato adorei,bom final de semana beijos

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  3. O título do seu blog já diz tudo..amei a receita!! Passeando pelos seus posts gostei muito e já estou te seguindo. Bjs. Sandra

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  4. Que belo risotto. Fiquei fã. beijinhos

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  5. Bem... ficou com um ar delicioso este teu risotto.
    Beijinho
    Papinha Doce

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  6. Olha que óptimo aspecto! Adorei :D
    beijinho

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  7. Olá amiga, vim agradecer a visitinha e o carinho no meu blog, acho que é o início de uma grande amizade.

    Bjsssss e obrigada.

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