sexta-feira, 29 de junho de 2012

Pão de Água

Desde que adquiri a Bimby que não compro pão. Faço-o eu e fica sempre bem. Tenho feito experiência à volta das baguetes, do pão saloio e do alentejano. Desta vez aventurei-me com o pão de água, receita que vi e trouxe comigo do blog Doce Mais ou Menos. Ficaram muito fofinhos e bons. É uma receita a repetir.
Ingredientes
280 g de água
30 g de óleo de amendoim
25 g de fermento de padeiro
1 colher de chá de açúcar
Sal a gosto
1 ovo
500g de farinha
Preparação
Coloque no copo da bimby a água, o óleo, o sal e programe 2 min/ 37º/vel 1. Adicione metade da farinha, o fermento e programe 8 seg/ vel 6.
Acrescente a restante farinha, o ovo, o açúcar e amasse 4min/ Vel espiga.
Polvilhe uma superfície com farinha e faça bolinhas. Coloque-as num tabuleiro polvilhado com farinha, deixando-as afastadas. Dê um corte em cada uma e deixe-as levedar durante 1 hora.
No forno coloque uma taça com água por baixo do tabuleiro onde vai cozer o pão. Ligue o forno a 200ºC e coloque os pães a cozer durante 20 a 25 minutos.
Foram comidos quentinhos com queijo e manteiga e ao lanche com queijo, tomate e salpicão. Uma delícia!!!
Bom Apetite!

16 comentários:

  1. Seu pão ficou com um aspecto ótimo!

    Abraços, Fabiana
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  2. Ficaram lindos! Para pão eu não tenho muito jeito, saiem sempre feios!


    Bjs.

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    1. Obrigada Felismina
      Quando comecei a fazer pão também não saíam grande coisa, levei mais de um ano até acertar com o ponto da massa.
      Bjs

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  3. Este pãozinho quentinho com uma manteiguinha é uma delicia. Até imagino o cheirinho dele saindo do forno.

    Bjs

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    1. Foi isso mesmo que aconteceu quando saíram do forno.Bjs e um bom fim de semana.

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  4. Deve ter ficado muito saboroso esse pão adorei,bom final de semana beijos

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  5. Ainda não tinha visto pão de água, mas parecem muito apetitoso. Vou experimentar.
    bjo

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    1. Vale a pena experimentar é um pão muito gostoso.
      É um dos meus preferidos
      Bjs e bom fim de semana

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  6. Ele é molhadinho ou é só nome mesmo? Esse nome é interessante. Adoro pães caseiros e esse ficou de colocar uma manteiguinha e sair se derretendo com ele.

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    1. É mais húmido e leve do que os outros mas não é molhado. Bjs

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  7. Ficaram lindos os teus paezinhos, e é como dizes, quentinhos a sair do forno, aí aí, voam...

    Beijocas e ainda bem que fizeste e gostastes.

    Paula

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  8. que vontade de comer um paozinho assim quentinho!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

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  9. Que bom aspecto tem este pãozinho.

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  10. Um pãosinuo absolutamente divino!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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