segunda-feira, 25 de junho de 2012

Bolo de Cenoura com Chocolate

Hoje fiz um bolo. O marido andava a querer um docinho e experimentei esta receita que vem no livro base da Bimby. Eu não sou muito de doces mas este bolo é fabuloso. Depois de frio cobri o bolo com película aderente e coloquei no frigorífico.Uma delícia húmida e fresca nestes dias quentes.
Ingredientes para o bolo
250 g de cenoura
4 ovos
110g de óleo (pus 100 g)
320 g de acúcar (usei apenas 300 g)
220 g de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó para bolos
Ingredientes para a cobertura
40 g de margarina
70 g de açúcar
40 g de chocolate em pó
40 g de leite (coloquei 10 g de rum e 30 g de leite)

Preparação do bolo
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque no copo a cebola e rale 15 Seg/ Vel 9.
Adicione os ovos, o óleo, o açúcar e programe 1 Min/ Vel 6.
Junte a farinha e o fermento e envolva 15 Seg/ Vel 3.
Numa forma de coroa previamente untada com margarina e polvilhada com farinha, deite o preparado e leve ao forno cerca de 40 minutos. Retire do forno e desenforme.
Preparação da Cobertura
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 8 Min/ Varoma/ Vel 2.
Cubra o bolo com o preparado de chocolate.
Bom Apetite!

6 comentários:

  1. Seu bolo ficou lindo!! Parece estar bem macio.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  2. Ai que bolo delicioso,já anotei a receita minha filha adora bolo de cenoura beijos

    ResponderEliminar
  3. Bolo de cenoura é uma delicia, com cobertura de chocolate melhor ainda!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  4. Gosto muito da junção dos sabores da cenoura com chocolate =)
    A tua fatia ficou muito apetitosa...
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  5. não dá para dispensar um bolinho de cenoura com esta calda de chocolate!!!!!!!!!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar