sábado, 2 de junho de 2012

Mousse de Papaia

Há já algum tempo que não venho aqui. O trabalho não tem permitido. Hoje tive um tempinho e venho partilhar convosco uma sobremesa que fiz pela primeira vez, um pouco a medo, mas que resultou na perfeição.
Ofereceram-me uma papaia enorme (esqueci de tirar a foto), já bem madura e que depois de cascada e limpa de sementes pesava 2,2 kg.
Utilizei 1 kg para fazer esta receita e a restante congelei para fazer uma espuma de papaia que penso também irá ficar deliciosa.
Ficou uma mousse cremosa, fresca e muito deliciosa. Adorámos cá em casa.
Ingredientes
1 kg de papaia
1 lata de leite condensado
4 iogurtes
2 folhas de gelatina incolor

Preparação
Coloque as folhas de gelatina a amolecer num copo com água.
Numa taça, coloque os iogurtes e bata-os durante 3 a 4 minutos. Adicione o leite condensado e incorpore bem com os iogurtes.
Num lidiquificador reduza a papaia a puré e junte aos iogurtes e ao leite condensado. Envolva tudo muito bem.
Escorra bem a água das folhas de gelatina e coloque a derreter no micro-ondas  durante cerca de 15 segundos.
Junte ao preparado anterior e volte envolver tudo muito bem.
Sirva guarnecido com cubinhos de papaia.
Bom Apetite!



3 comentários:

  1. Tem muito bom aspecto, nunca fiz com fruta natural, apenas com polpa ( de lata), e deve fazer muita diferença.
    Assim com esse peso, já lhe chamo mamão.
    Um beijinho, e bom fim de semana.

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  2. Hummmm, que delícia. Nunca fiz de mamão, gostei da receita.

    Um abraço, Fabiana
    http://sabornoprato.blogspot.com

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