Não tinha peito de frango suficiente para um strogonoff, mas como era o que me estava a apetecer para o almoço, fui ao frigorífico e encontrei umas linguiças. E pronto, o problema ficou resolvido. A combinação da linguiça com o frango foi perfeita!
Ingredientes
50 g de azeite
390 g de peito de frango em tiras
110 g de linguiça às rodelas
Farinha q. b.
1 cebola
1 dente de alho
200 g de cogumelos (usei de lata)
100 g de vinho branco
Sal e pimenta a gosto
100 g de leite
2 iogurtes naturais (podem ser 200 g de natas, mas eu prefiro o iogurte)
1 colher de sopa de mostarda.
Preparação
Passe as tiras de frango por farinha e reserve.
Coloque no copo o azeite e programe 3 Min/ Varoma/ Vel 2.
Deite a cebola, o alho e pique 5 Seg/ Vel 5. A seguir junte a linguiça e refogue 5 Min/ Varoma/Vel 1.
Junte os cogumelos e programe 3 Min/ 100ºC/ Colher inversa/ Vel Colher.
Acrescente o vinho, o sal, a pimenta, o frango e programe 8 Min/ 100ºC/ Colher inversa/ Vel Colher.
Adicione o leite, os iogurtes, a mostarda, retifique os temperos e programe 5 Min/ Varoma/ Colher inversa/ Vel Colher.
Servi com ervilhas e arroz branco.
Bom Apetite!
Fiz ontem, mas adorei a ideia da linguiça e de substituir as natas por iogurte. Deve realmente dar outro sabor. Da proxima faço como tu.
ResponderEliminarBjkas
Fiquei surpreendida com a combinação. Estava um pouco apreensiva porque a linguiça podia não combinar bem com o iogurte mas antes pelo contrário, enriqueceu muito o prato.
EliminarAdoro strogonoff e este teu està com um aspecto muito apetitoso, gostei imenso!
ResponderEliminarBjs
Que prato delicioso adorei beijos
ResponderEliminarE assim se fez um belo almoço :)
ResponderEliminarO aspecto é divino!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.
Nossa! Queria muito um prato desses à minha mesa agora, adoro!
ResponderEliminarQue aspecto magnífico!!
ResponderEliminarLia.