Gosto muito de atum, de preferência fresco. Apanhei no supermercado atum fresco, a bom preço e comprei-o logo. Gosto em bifes, assado ou em caldeirada. Como tinha umas batatinhas novas acabadas de sair da horta, juntei-as ao preparado de atum. Delicioso! :)
Ingredientes
8 postas de atum
2 cebolas em meias luas
2 tomates em meias tuas
2 dentes de alho
Salsa a gosto
Meio pimento verde
6 batatas médias
Tomilho a gosto
1 caldo de peixe
Sal e pimenta a gosto
1 cerveja preta
Colorau q.b.
Azeite q.b.
Preparação
Tempere os pedaços de atum com sal, pimenta e tomilho.
Entretanto, cubra levemente o fundo de um pirex com azeite. Por cima deite as cebolas, os tomates, os alhos, o pimento aos pedaços e a salsa picada. Polvilhe com um pouco de sal e pimenta.
Adicione o peixe, as batatas cortadas aos cubos e tempere com sal, colorau e pimenta. Parta o caldo de peixe e espalhe por cima do peixe e das batatas.
Regue com a cerveja e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 a 40 minutos (depende do forno).
A meio da cozedura, vire o peixe e as batatas.
Bom Apetite!
Adoro atum fresco,sem dúvida um prato muito saudável e repleto de sabor, esta receita com a cerveja preta, as batatinhas hum definitivamente é do meu agrado. Quando comprar atum vou experimentar cá em casa.
ResponderEliminarUm abraço e uma noite feliz!
Ana Pinheiro
Eu também gosto muito de atum. E, este seu está maravilhoso.
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Simplesmente delicia!!! Também gosto muito de atum fresco. Bela sugestão!
ResponderEliminarbjs
Nunca pensei fazê-lo assim, parece-me mesmo bem :)
ResponderEliminarbeijo
Que sugestão fabulosa!
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.
Obrigada pelo carinho!
ResponderEliminarVou fazer essa receita, não tenho Atum em casa, vou tentar com pescada branca, espero q funcione :-)
Bjs
O nosso está no forno, cheira divinamente!!!
ResponderEliminarExperimentamos cá em casa, ficou muito bom...
ResponderEliminarNão tinha ideia de como iria ficar. Como eu não tinha cerveja preta, usei a tradicional. Mesmo assim ficou uma delícia. Meu esposo falou pra guardar a receita com muito carinho.
ResponderEliminarEu vou fazer amanhã porque me parece ser uma receita fabulosa
ResponderEliminarUma delicia.Vou experimentar
ResponderEliminarOlá; costumo fazer atun no forno mas com vinho; hoje vou experimentar a cerveja e vou temperar com alecrim fresco por me faltar tomilho, deve ficar bem na mesma. Obrigada pela sugestão:)
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