quinta-feira, 19 de abril de 2012

Pão Saloio

Ando numa fase de experimentar pão. No outro dia fiz baguetes, depois foi o pão alentejano. Ontem, fiz pão saloio.
A receita é muito simples.
Ingredientes
300 ml de água morna
2 colheres de chá de sal
500 g de farinha
Meia saqueta de fermento seco (5 g)

Preparação Tradicional
Coloque numa taça a água e o sal. Mexa até dissolver o sal. Junte metade da farinha e o fermento à água e misture bem. Adicione a restante farinha e amasse até que a massa se despegue das mãos.
Deixe levedar num local morno e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos.

Preparação Bimby/Thermomix
Coloque no copo a água, o sal e programe 2 Min/ 37ºC/ Vel 2.
Junte metade da farinha, o fermento e programe 8 seg/ Vel 6.
Adicione a restante farinha e programe 2 Min/ Vel Espiga.
Deixe levedar num local morno e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos.

8 comentários:

  1. Ficou com um aspecto que dá vontade de ir buscar a manteiga e comer uma fatia (ou duas...) :) Beijinhos

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  2. quentinho com manteiga :) um petisco ...

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  3. Que lindo ficou e nada como um belo pãozinho saloio feito por nós mas o Alentejano, como deves calcular, é dos meus preferidos


    beijinhos!!

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  4. Qué buen aspecto !!!

    Una vez que se empieza a elaborar pan ya no se puede parar....es la mejor de las adiciones verdad ?...

    Besinos.

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  5. Que saloínho tão bonito, é bom comer o pãozinho feito por nós:)
    Beijinho.

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  6. Que aspecto delicioso. s teu pão ficou perfeito.

    Beijinhos

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  7. Um aspecto rústico e estaladiço, sinónimos de um excelente pão!!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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