segunda-feira, 16 de abril de 2012

Salmão ao Vapor com Legumes e Batatas

Ontem para o almoço uma refeição bem leve. Arranjei umas lindas postas de salmão e como já estou um pouco farta de fazê-las grelhadas, cozidas e até em papelotes, optei por fazer ao vapor.
Leve e delicioso!!!
Ingredientes
4 postas de salmão
1 cenoura cortada às rodelas finas
2 chávena de chá de ervilhas
Meia courgette cortada ás tiras
400 g de batatas
1 dente de alho
8 hastes de tomilho
Sal e Azeite a gosto
800 ml de água
1 limão
Meia folha de papel vegetal

Preparação
No copo deite a água, o sal, o alho e 4 hastes de tomilho. Coloque o cesto e nele as batatas descascadas e cortadas em quatro.
Na Varoma disponha as ervilhas, a courgette e a cenoura e coloque sobre o copo. 
Tempere o salmão com sal, 4 das hastes de tomilho, e a raspa do limão (guarde o limão para sirvir com a refeição).
Molhe o papel vegetal e esprema bem. Estenda o papel, forre o tabuleiro da Varoma e disponha as postas de salmão. Coloque o tabuleiro sobre a Varoma.
Programe 25 Min / Varoma / Vel Colher.
Sirvi regado com um fio de azeite e com o limão aos quartos.
Bom Apetite!!!


7 comentários:

  1. Um peixinho bem ao meu gosto! Adoro! :) Beijinhos

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  2. Gosto muito, então ao vapor, o sabor das coisas fica lá todo, adoro.
    Beijinhos.

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  3. Hum.... me deu água na boca.
    Delícia.
    Bjo

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  4. Uma refeição bem saudável e que me sabe tão bem quando como..beijinhos

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