Evito sempre que posso os fritos, mas lá vem um dia que apetece. Hoje comprei uns chicharros frescos, acabadinhos de chegar à lota. E a melhor forma que encontrei de os comermos foi fritos e com molho de escabeche. Vim para casa, amanhei-os, temperei-os com sal e tomilho e deixei a marinar por uma hora.
Passado esse tempo passei-os por farinha e fritei-os. Coloquei-os sobre papel absorvente e reservei-os.
Deixo-vos aqui os ingredientes e modo de preparação deste molho que é muito apreciado cá em casa.
Ingredientes para o molho
Azeite (tem de cobrir o fundo da frigideira, pode ser mais menos é que não)
4 dentes de alho picados
2 folhas de loureiro aos pedaços
1 pitada de sal
Vinagre a gosto
2 colheres de chá de pimentão doce
Preparação
Deite o azeite numa frigideira e deixe que aqueça. Adicione os alhos e deixe alourar por 2 minutos. Junte o pimentão doce e as folhas de loureiro. Deixe apurar por mais 3 minutos, mexendo sempre.
Retire a frigideira do lume e adicione o vinagre até deixar de fazer fumo. Leve ao lume mais 2 minutos.
Numa travessa de ir à mesa disponha o peixe que reservou e verta por cima destes o molho enquanto quente.
Servi com uma salada e um arroz de tomate cuja receita publicarei noutro dia.
Bom Apetite!
EU TBM EVITO FRITURAS AQUI EM CASA MAS DE VEZ EM QUANDO NÃO FAZ MAL.
ResponderEliminarESTE PRATO FICOU SUPER SABOROSO, HUMMMM...BOM DEMAIS!
BEIJOS ♥
Olá Noélia, percebo muito bem essa vontade, há dias em que se fecha os olhos e sabe bem um fritinho, pois claro;)
ResponderEliminarEstá uma delicia o teu prato.
Beijinhos.