segunda-feira, 23 de abril de 2012

Chicharros Fritos com Molho de Escabeche

Evito sempre que posso os fritos, mas lá vem um dia que apetece. Hoje comprei uns chicharros frescos, acabadinhos de chegar à lota. E a melhor forma que encontrei de os comermos foi fritos e com molho de escabeche. Vim para casa, amanhei-os, temperei-os com sal e tomilho e deixei a marinar por uma hora.
Passado esse tempo passei-os por farinha e fritei-os. Coloquei-os sobre papel absorvente e reservei-os.
Deixo-vos aqui os ingredientes e modo de preparação deste molho que é muito apreciado cá em casa.
Ingredientes para o molho
Azeite (tem de cobrir o fundo da frigideira, pode ser mais menos é que não)
4 dentes de alho picados
2 folhas de loureiro aos pedaços
1 pitada de sal
Vinagre a gosto
2 colheres de chá de pimentão doce

Preparação
Deite o azeite numa frigideira e deixe que aqueça. Adicione os alhos e deixe alourar por 2 minutos. Junte o pimentão doce e as folhas de loureiro. Deixe apurar por mais 3 minutos, mexendo sempre.
Retire a frigideira do lume e adicione o vinagre até deixar de fazer fumo. Leve ao lume mais 2 minutos.
Numa travessa de ir à mesa disponha o peixe que reservou e verta por cima destes o molho enquanto quente.

Servi com uma salada e um arroz de tomate cuja receita publicarei noutro dia.
Bom Apetite!

2 comentários:

  1. EU TBM EVITO FRITURAS AQUI EM CASA MAS DE VEZ EM QUANDO NÃO FAZ MAL.
    ESTE PRATO FICOU SUPER SABOROSO, HUMMMM...BOM DEMAIS!

    BEIJOS ♥

    ResponderEliminar
  2. Olá Noélia, percebo muito bem essa vontade, há dias em que se fecha os olhos e sabe bem um fritinho, pois claro;)
    Está uma delicia o teu prato.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar