quinta-feira, 11 de setembro de 2014

Sortido de Bolachas - Uma Encomenda Especial

Não, não desisti da dieta, mas uma amiga fez-me um pedido especial, ao qual não pude recusar. Um sortido de bolachas composto por bolachas de manteiga e limão, bolachas de chocolate e rosquilhas. A receita das rosquilhas, é uma receita de família, que a minha sogra gentilmente me cedeu. As bolachas de manteiga e limão já as publiquei aqui e as bolachas de chocolate também podem encontrá-las aqui.
Feito o pedido, meti mãos à obra e aqui estão elas...


Ingredientes para as rosquilhas
300 g de farinha
2 gemas e 1 clara
180 g de açúcar 
200 g de manteiga
1 colher de chá de fermento em pó
Raspa de 1 limão


Preparação Bimby
Coloque no copo o açúcar e a casca do limão (sem a parte branca). Programe 30 seg/vel 9.
Adicione os restantes ingredientes e programe 30 seg/vel 6. Retire para uma taça e deixe descansar cerca de 2 a 3 horas.
Com a ajuda de um saco pasteleiro, e em cima de um tapete de silicone (ou num tabuleiro de ir ao forno untado com manteiga e polvilhado com farinha), forme rosquilhas (argolas) e leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC, cerca de 15 minutos, ou até estas ficarem douradas.
Deixe arrefecer sobre uma rede. 

Preparação tradicional
Numa taça junte todos os ingredientes e misture-os até que estejam todos bem ligados. Com a ajuda de um saco pasteleiro, e em cima de um tapete de silicone (ou num tabuleiro de ir ao forno untado com manteiga e polvilhado com farinha), forme rosquilhas (argolas) e leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC, cerca de 15 minutos, ou até estas ficarem douradas.
Deixe arrefecer sobre uma rede. 

Bom Apetite!!!


2 comentários:

  1. Hummm!
    Biscoitinhos deliciosos, tua amiga com certeza amou...
    Parabéns!
    Vou levando as receitas
    Bjsssss

    ResponderEliminar
  2. Olá querida!
    Não tem como recusar a um pedido de uma amiga não é?
    Essas bolachinhas estão mesmo de encher os olhos, amei!

    Bjs ♥

    ResponderEliminar