quarta-feira, 24 de setembro de 2014

Bolachas "Supostamente" Americanas

Andava com uma vontade enorme de experimentar uma receita que vi no blog Da Nossa Cozinha e hoje decidi meter as mãos na massa, bem não propriamente eu mas a bimby, hehehe...
Toca a colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e quando chegou a vez da manteiga, em vez desta, coloquei farinha (já tinha adicionado a farinha com fermento). Porquê? Não sei o que me deu, nunca tal aconteceu mas hoje foi o caso. E as ditas bolachas americanas que podem encontrar aqui não foram ainda experimentadas. Fica para uma próxima. 
Concluindo e resumindo para rectificar o meu erro, acrescentei mais manteiga do que a indicada na receita e leite. Levei-as ao forno com algum receio mas não é que as ditas cujas saíram lindas e deliciosas. E assim, nasceram mais umas bolachas para a colecção...


Ingredientes
2 ovos
180 g de açúcar
1 pitada de sal
360 g de farinha com fermento
120 g de farinha tipo 55
220 g de manteiga
100 ml de leite (usei magro)
3 colheres de chá de fermento em pó (para bolos)
4 colheres de chá de essência de baunilha
200 g de chocolate de culinária (pode usar pepitas)


Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre o tabuleiro com papel vegetal anti-aderente e reserve (usei um tapete de silicone)
Coloque no copo o chocolate partido aos pedaços, dê-lhe 3 toque de turbo e depois programe 8 seg/vel 5. Reserve.
Coloque todos os ingredientes no copo todos os ingredientes à excepção do chocolate e misture 15 seg/vel 5. Volte a programar 3 min/vel Espiga.
Forme pequenas bolas com a ajuda de 2 colheres de sobremesa e
coloque no tabuleiro ou tapete de silicone. 
Leve ao forno cerca de 20 a 25 minutos (pode variar consoante o forno).
Bom Apetite!!!

3 comentários: