sexta-feira, 29 de agosto de 2014

Regresso das Férias e uma Compota de Ameixa

Olá a tod@s!!!
A cozinha do "Viajar, Comer & Divertir-se" reabriu e confesso que já tinha saudades da minha cozinha, das minhas experiências e da vossa companhia.
E para a reabertura, nada melhor do que começar com o aproveitamento de frutas da época, proveniente da abundante produção própria desta altura do ano, para fazer uma bela compota.
Esta compota aprovadíssima cá em casa (faço todos os anos) sofreu uma ligeira alteração... cortei no açúcar (em vez de 1kg de açúcar coloquei apenas 800 g) e adicionei nectarinas.
Ficou deliciosa!!! Para voltar a repetir...


Ingredientes
900 g de ameixas (sem caroços)
100 g de nectarinas
800 g de açúcar
1 limão descascado sem a parte branca e sem caroços
2 paus de canela
1 flor de anis


Preparação
Coloque as ameixas, as nectarinas, o limão e pique 5 seg/Vel 5 (se quiser tudo triturado programe 15 seg/vel 6).
A seguir adicione a canela e a flor de anis e programe 30 min/100º/Vel inversa/Vel 1.
Terminado este tempo como ainda não tinha a consistência desejada programei mais 15 min/Varoma/Vel Inversa/Vel colher (sem o copo medidor mas com o cesto para evitar salpicos).
Colocar em frascos esterilizados, deixar arrefecer e está pronta a usar.
Bom Apetite!!!

6 comentários:

  1. óptima sugestão!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Olá Noelia!
    Espero que as férias tenham sido boas e tenham dado para carregar as baterias. :)
    Adoro compotas e a cor dessa está qualquer coisa de tentadora. Deve ser uma delicia. ;)
    Beijinho e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  3. Que aspeto tentador, uma verdadeira delícia. Um regresso bem tentador.

    Recordo com há passatempo a decorrer no meu blog para Portugal e Espanha, é fácil participar. Convido a ver:

    http://pratocaseiro.blogspot.pt/2014/08/passatempo-receita-mais-fresca-deste.html

    ResponderEliminar
  4. Que delicia¡¡¡ no hay nada como una mermelada casera, besos

    ResponderEliminar
  5. Quiero entregarte el premio Indalo por tus seguidores y tus buenas recetas, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/10/premio-indalo-de-bronce-indalo-de-plata.html

    ResponderEliminar
  6. No hay otra que la supere una mermelada casera.

    ResponderEliminar