segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Ovas de Peixe Espada Preto

Hoje trago-vos um prato que cá em casa apreciamos muito: ovas de peixe espada preto. São muito boas quer fritas quer cozidas. Desta vez cozi. Acompanhei com uma salada e pão acabadinho de fazer.
Deliciosas!


Ingredientes
400 g de ovas de peixe espada preto
1 cebola cortada em meias luas
1 dente de alho
1 raminho de salsa
1 malagueta
Azeite
Vinagre
10 g de sal


Preparação Bimby
Coloque no copo a salsa, a malagueta, o alho e programe 3 seg/Vel 5. Retire e reserve.
Deite no copo limpo 1000 g de água a ferver e 10 g de sal. Coloque o cesto com as ovas e programe 7 Min/100 ºC/Vel 4. Retire e reserve.
Numa taça de levar à mesa, coloque a cebola, o alho, a salsa, a malagueta e as ovas cortadas aos pedaços.
Tempere com azeite e vinagre. Envolva tudo delicadamente, rectifique os temperos e sirva.


Preparação tradicional
Coloque as ovas numa panela com água e sal. Deixe-as cozer durante 5 minutos depois de levantar fervura.
Retire e reserve.
Pique a salsa, a malagueta, o alho e coloque numa taça de levar à mesa. Adicione as ovas cortadas aos pedaços e tempere com azeite e vinagre a gosto. Envolva tudo delicadamente, rectifique os temperos e sirva.
Bom Apetite!

7 comentários:

  1. Achei muito interessante! Nunca provei... mas acho que ia gostar :)
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. Olá

    Que boa sugestão nos apresentas logo pela manhã.
    Gostei muito da sugestão, mas nunca comi ovas de peixe espada preto.

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  3. Hola, encantada de conocerte, te vi entre unos comentarios y pase a conocerte, estupendo blog, me quedo como seguidora y te invito a visitar el mio, un beso

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  4. Noelia,
    Adoro salada de ovas e já não faço há uns tempos.....a tua tem um optimo aspecto.
    Bjkas

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  5. Noelia,
    Adoro salada de ovas e já não faço há uns tempos.....a tua tem um optimo aspecto.
    Bjkas

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