segunda-feira, 9 de setembro de 2013

Tarte de Requeijão e Amêndoa

Depois das férias tenho sempre alguma dificuldade em voltar à rotina habitual. Desta vez não foi diferente. Tenho cozinhado todos os dias e fotografei tudo também, mas a preguiça foi maior, não tenho publicado nem tão pouco visitado os cantinhos saborosos das minhas amigas(os).
Vamos a ver se é desta que me torno mais assídua :)
E como já passou a hora do almoço, hoje trago esta tarte deliciosa para o lanche. Fiz o requeijão como habitualmente, e depois de pronto, fiz a tarte.


Ingredientes
1 base de massa folhada fresca
250 g de açúcar
8 colheres de sopa de água 1 colher de sopa de farinha
2 ovos 2 gemas
200 g de requeijão
100 g de amêndoa triturada
Amêndoa laminada q b


Preparação Tradicional
Ligue o forno a 180º C e coloque a massa numa tarteira. Deixe ficar o papel vegetal e corte o excedente, assim não tem de untar a forma.
Leve ao lume o açúcar com a água e deixe ferver até obter ponto de fio. Este ponto atinge-se quando colocando um pouco de calda entre o polegar e o indicador esta forma um fio pouco resistente quando se separam os dedos.
À parte, misture a farinha com os ovos, as gemas e o requeijão e bata com uma batedeira. Adicione a amêndoa triturada e a calda de açúcar em fio, mexendo sempre.
Verta o preparado na tarteira, polvilhe com as amêndoas laminadas e leve ao forno cerca de 35 minutos
Bom Apetite!

Nota: Esta receita foi tirada do blog Be & Me Cuisine, tem já algum tempo.

10 comentários:

  1. Menina, ficou linda a tua torta...
    Parabénssssss!
    Bjsssssssss querida e uma semana maravilhosa e abençoada p/vcs

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  2. Sua torta está com um ótimo aspecto! Depois das férias é assim mesmo, é já que você entra no ritmo de novo :)

    Abraços. Fabiana.

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  3. Amo esse tipo de tarde, as fotos estão
    super gulosas!

    Bjs, feliz semana!

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  4. Olá, Noelia! Que post bacana e com passo a passo e tudo. Sou apaixonada por requeijão e por amêndoa também... Que bom passar por aqui...gostei e estou seguindo. Parabéns pelo blog!

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  5. Noelia que tarte mais lindo e com certeza delicioso amei beijos Luci

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  6. Mas que apetitosa!! Gosto tanto de requeijão nos doces :)
    beijinhos

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  7. Hum, Noelia essa torta está com uma linda carinha... adorei... bjos

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  8. Bem amiga,
    Que maravilha!! Todos os sabores que adoro, reunidos numa tarte única e super apetitosa!
    Beijinhos,
    Lia.

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  9. gosto muito de receitas que levão requeijão e amendoa ;)
    http://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/

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