quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Mousse de Manga com Lima e Cardamomo



Estou de volta com uma mousse de manga que fez as delícias dos convivas que tive um destes dias cá por casa. Foi a primeira vez que fiz esta mousse e será para repetir, pois é uma verdadeira delícia!
Servi numa taça única mas penso que causará mais impacto e mostrará melhor a sua delicadeza
se servida em elegantes taças individuais. Fica para a próxima vez :)


Ingredientes
1 lata de polpa de manga (860 ml)
1 lima
8 folhas de gelatina incolor
4 dl de natas batidas
4 claras
200 g de açúcar
8 colheres de sopa de água
5 vagens de cardamomo

Preparação
Coloque as folhas de gelatina numa taça com água fria.
Leve o açúcar ao lume com a água e as vagens de cardamomo até obter ponto de pérola.
Bata as claras em castelo e adicione e adicione a calda em fio, sem parar de bater e até arrefecer.
Leve a polpa de manga ao lume até começar a levantar fervura. Retire do lume e adicione as folhas de gelatina escorridas. Mexa bem e adicione a raspa da lima.
Envolva as claras em castelo e as natas batidas com o preparado da manga. Coloqe numa taça de servir e leve ao frigorífico para solidificar.
Enfeite com raspa de lima e flores de manjericão roxo.
Bom Apetite!

7 comentários:

  1. Gosto muito de mousse de manga e esta com lima deve ficar ainda melhor! Ficou com óptimo aspecto :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. Nunca había visto esta receta
    pero se mira super deliciosa!
    Proyecto Pastelito

    ResponderEliminar
  3. Que delícia!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Vou experimentar esta versão, deve ficar fantástica

    ResponderEliminar
  5. Super original esse toque da lima e do cardamomo!!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Que maravilha de mousse e que combinação magnífica de ingredientes!
    Beijocas,
    Lia.

    ResponderEliminar
  7. Ficou com uma ótima consistência.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar