domingo, 26 de maio de 2013

Feijão Tropeiro com Couscous


Desta vez aventurei-me pelas terras do Brasil, mais propriamente Minas Gerais. Fiz feijão tropeiro e deixei-me dizer ficou fabuloso. Para acompanhar fiz couscous do tipo marroquino, que ligou tudo muito bem. Como estão a ver, foi uma viagem gastronómica sem sair de casa.

Ingredientes
150 g de cebola
2 dentes de alho
1 piripiri
30 g de azeite
2 salsichas frescas 
3 linguiças
100 g de bacon aos cubos
Meia colher de pimentão doce
540 g de feijão manteiga (pode ser de lata)
200 g de couve de caldo verde
100 g de mandioca crua

Preparação
Coloque no copo a cebola, o alho, o piripiri, o azeite e pique 5 Seg/Vel 5.
Refogue 3 min/Varoma/Vel 1.
Junte as salsichas sem pele e partidas em pequenos pedaços, a linguiça às rodelas finas, o bacon. Na varoma coloque a couve escaldada em água a ferver e o feijão. Programe 8 min/ Varoma/Vel inversa/Vel colher.
Numa travessa de levar à mesa verta o conteúdo do copo, adicione a farinha de mandioca, a couve e o feijão. Envolva tudo muito bem. Está pronto a servir.
Nota: Esta receita foi retirada do livro "Viajar com a Bimby" com algumas adaptações minhas, nomeadamente no que diz respeito às quantidades e substituição do óleo pelo azeite.
Couscous


Ingredientes
1 chávena de couscous
2 chávenas de água a ferver
Meia cebola cortada longitudinalmente
1 dente de alho picado
1 haste de tomilho
sal q.b (não usei)
4 colheres de sopa de azeite

Preparação
Num tacho anti-aderente coloque o azeite, a cebola, o alho, o tomilho e refogue até a cebola estar translúcida.
Adicione o couscous e envolva bem. Junte a água a ferver e quando levantar fervura, baixe o lume e deixe cozer por 5 minutos. Retire do lume e deixe repousar.
Sirva com o feijão tropeiro.  É uma delícia.
Bom Apetite!!!



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