sexta-feira, 30 de março de 2012

Tamboril de Açafrão

Já não fazia esta receita há muito tempo. Costumava fazer com peixe espada preto mas hoje fiz com tamboril.
Cá em casa todos nós gostamos muito.
Ingredientes
800grs de tamboril
2 cebolas grandes picadas
1 dl de azeite
1 copo de vinho branco
1 pacote de natas
2 colheres de sobremesa de açafrão
2 colheres de sobremesa de estragão
Sal e pimenta a gosto

Preparação
Aloure a cebola no azeite, junte o tamboril e deixe fritar por 4 minutos. Tempere com sal e pimenta.
Seguidamente, adicione o vinho branco e deixe apurar.
Junte as natas, o açafrão e o estragão. Deixe ferver até reduzir o molho até à quantidade pretendida.
Retifique os temperos.
Pode servir com arroz branco ou batatas cozidas. Nós comemos com batatinhas novas cozidas. :)

3 comentários:

  1. Noelia,
    Que pratinho mais apetitoso... Gosto muito de tamboril então com o toque do açafrão deve ter ficado uma delicia : )

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que aspecto delicioso

    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar