sexta-feira, 23 de março de 2012

Lasanha de Alheira e Feijão Branco

Como sabem tenho andado com gripe e sem muita paciência para ir a compras. Queria fazer alguns pratos que ando para experimentar mas faltava-me sempre um ou mais ingredientes. Vá daí voltei-me para as sobras e saiu mais uma lasanha de aproveitamentos.

Ingredientes
Meia cebola cortada em meia lua
1 dente de alho picado
200 grs de feijão branco cozido
1 alho francês às rodelas finas
1 pepino em conserva picadinho
1 alheira
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 copo de leite magro
1 pacote de natas light
1 colher de sobremesa de farinha
Queijo mozzarela ralado
Noz moscada
Azeite q.b.
Massa fresca para lasanha
Preparação
Num wok levei a cebola, o alho e o alho francês a refogar. Tirei a pele à alheira, parti-a em pedaços e juntei ao refogado. Mexi até ficar bem envolvido. Adicionei a polpa de tomate, o pepino, envolvi bem e depois juntei o feijão (já estava cozido). Deixei apurar e reservei.
Num tacho deitei as natas, o leite e a farinha. Mexi bem e levei ao lume até levantar fervura. Temperei com noz moscada.
Numa travessa de ir ao forno coloquei uma camada de recheio, reguei com o creme e por cima uma folha de massa.
 Repeti este processo até terminar a massa. A última camada foi de recheio coberto com o creme e polvilhado com o queijo mozzarella.
 Foi ao forno, já aquecido a 200º , por cerca de 20 minutos.

Esta lasanha embora um pouco calórica, ultrapassou em sabor todas as expetativas. Ficou soberba!
Bom apetite!

2 comentários:

  1. Calorica ou não tem um aspecto delicioso...
    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

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  2. Esta mistura só pode ser vencedora :)... Ai até babei!!!

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