sábado, 24 de janeiro de 2015

Queijada de Sintra e o 3º aniversário do blog

Olá querid@s seguidores e visitantes em geral. Em primeiro lugar, quero desejar-vos um excelente ano! E em segundo explicar a minha ausência. Desde de finais de Dezembro que a minha vida complicou-se, e muito, com uma doença grave e repentina na família. Tudo está melhor agora, a pessoa em causa esteve nos cuidados intensivos e ao fim de quase um mês regressou a casa esta semana. Continua a precisar de cuidados pois está acamada mas a melhorar. Entretanto o blog ficou para trás mas está a voltar, aos poucos e à medida que a situação actual permitir. 
Entretanto o blog no passado dia 18 de Janeiro fez 3 aninhos de existência que nem foram assinalados. Assim, e em jeito de comemoração e como também tinha prometido no post anterior, hoje trago a Queijada de Sintra, receita que tirei do Cantinho do Jorge. Aqui neste cantinho encontram a preparação Bimby, eu fiz desta vez, de forma tradicional.
Espero que gostem. Nós cá em casa e o pessoal que participou no workshop adoramos.


Ingredientes
6 gemas
320 g de açúcar
60 g de amido de milho
400 g de queijo fresco
1 base de massa quebrada


Preparação
Coloque numa taça todos os ingredientes e envolvê-los bem.
Deixe descansar o preparado anterior cerca de 10 minutos.
Forre a forma com a massa e verta o preparado e coloque no forno pré-aquecido a 180º C, cerca de 20 a 30 minutos.
Bom Apetite!!!

5 comentários:

  1. Antes de mais desejar as melhoras ao familiar que tem estado doente. Desejar também os parabéns pelo trabalho e investimento no blog.
    Quanto à receita vou levar comigo.....
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Que rica e linda queijada Noelia, um regresso docinho o teu e espero que tudo melhore e volte rápido ao normal.
    Um abraço e um beijinho com amizade!

    ResponderEliminar
  3. Olá Noelia,
    Espero que tudo esteja melhor agora. As melhoras rápidas do familiar em questão.
    Bjs. :)

    ResponderEliminar