terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

Arroz com Polvo Assado no Forno em Cama de Cebola e Pimento

Desta vez saiu um polvo para o almoço. É uma espécie de polvo à lagareiro com algumas alterações. Ficou delicioso :)


Ingredientes
2,5 kg de polvo
2 cebolas médias cortadas em meias luas
2 dentes de alho cortado às rodelas finas
1 dente de alho picado (para o arroz)
1 pimento verde cortado às tiras
Azeite q.b.
2 folhas de louro
2 chávenas de arroz carolino


Preparação
Coloque o polvo e o louro a cozer numa panela de pressão. Quando o bilro começar a rodar, deixe cozer por cerca de oito minutos (este tempo pode variar consoante o tamanho do polvo). Retire o polvo e reserve. 
Reserve também a água de cozedura do polvo para fazer o arroz.
Num tacho deite azeite, as cebolas o pimento e os alhos. Deixe refogar até ficarem amolecidos. Verta para um tabuleiro de ir ao forno. Acrescente mais azeite e adicione o polvo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC  e retire quando o polvo estiver tostadinho.
Entretanto, coloque num tacho 3 colheres de sopa de azeite e o dente de alho picado e leve ao lume até lourar mas sem queimar. Adicione o arroz e deixe-o fritar até ficar translúcido. Acrescente 4 chávenas de água a ferver. Rectifique os temperos, tape o tacho e baixe o lume. Deixe cozer até o arroz absorver a água. Está pronto a servir.
Bom Apetite!!!



8 comentários:

  1. Ummmmmmmmm que delicia¡¡¡ en casa nos encanta, besos

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  2. Adoro polvo! Costumo fazer à lagareiro...mas este acaba por ser semelhante e mais rápido. O aspecto é fantástico! bj

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  3. Adoro polvo, tão bom!! Uma refeição maravilhosa :)

    Beijinhos*

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  4. Gosto de polvo no forno, e este tem um aspecto óptimo, e o arroz de polvo acompanha tb muito bem.
    Bj

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