quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

Costeletas de Porco com Couscous

Hoje comemos estas costeletas do cachaço para o almoço. Um almoço simples, porém muito saboroso. Acompanhei as costeletas com couscous e uma bela salada. Humm... delicioso!!!


Ingredientes
4 costeletas
1 colher de chá de gengibre
1 colher de chá de de mostarda em pó
1 colher de chá de farinha
Piripiri e sal a gosto
1 dente de alho bem picadinho
Meia colher de chá de paprika
Meia colher de chá de mostarda em grão
1 copo de vinho branco
2 colheres de sopa de azeite


Preparação
Reserve a farinha  e o azeite e tempere a carne com os restantes ingredientes. Deixe marinar por uma hora.
Numa frigideira coloque o azeite e quando este estiver bem quente, coloque as costeletas. Brite-as até ficarem bem douradinhas mas sem as deixar secar.
Quando prontas retire-as para uma travessa de levar à mesa.
Junte a farinha à marinada e mexa para que fique bem dissolvida.
Na frigideira onde fritou a carne e sem a lavar, deite a marinada e deixe ao lume até obter uma consistência cremosa. Verta o molho sobre a carne e sirva enquanto quente.



6 comentários:

  1. Adoro cuscuz e as costelas têm um aspecto mesmo apetitoso

    ResponderEliminar
  2. Noélia querida,
    as fotos estão lindas e a receita maravilhosa!

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Uma refeição simples, mas deliciosa :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  4. Olá amiga Noélia aqui em casa adoramos cachaço é sempre tão tenro e delicioso! A tua receita é fabulosa tendo em conta os temperos que leva, tenho de experimentar. Bj gd
    Ana

    ResponderEliminar
  5. Es una receta fantàstica me comerìa dos platos enseguida un buen complemento para el cerdo el couscous,abrazos.

    ResponderEliminar
  6. O tempero está divinal, adorei.
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

    ResponderEliminar