segunda-feira, 14 de maio de 2012

Arroz Doce

Este sábado a minha maninha ligou-me para irmos ao cinema. Fomos os quatro, eu, o marido, a mana e o namorado dela. Como os tempos estão de crise e porque também sou um bocado caseira, sugeri jantarmos cá em casa e depois ir até ao cinema. Proposta aceite!
O prato principal foi pizza de chouriço e cogumelos (com mais umas coisitas) e a sobremesa, arroz doce. Já fiz arroz doce várias vezes, mas sempre esqueci de tirar a foto. Desta vez não falhou.
Aqui vos deixo a sobremesa de sábado, a pizza saí logo que tenha tempo. :)

 Ingredientes
1000 g de leite
160 g de arroz carolino
1 pau de canela
1 casaca de limão, só a parte amarela
1 pitada de sal
160 g de açúcar
4 gemas de ovo
canela q.b.

Preparação
Coloque no copo todos os ingredientes exceto o açúcar e as gemas.
Programe 15 MIn/ 90º/ Vel inversa/ Vel colher, retire a tampa e envolva com a espátula.
De seguida programe 25 Min/90º/ Vel Inversa/ Vel colher.
Quando terminar, junte o açúcar, as gemas previamente desfeitas num pouco de arroz doce, envolva com a espátula.
Programe 10 MIn/ 90º/ Vel inversa/ Vel 1 1/2.
Deite num recipiente grande. Quando estiver frio polvilhe com canela em pó.
Bom Apetite!"


9 comentários:

  1. O aaroz ficou com uma cor e textura fantásticas, tenho de experimentar fazê-lo na bimby!!

    ResponderEliminar
  2. Que delícia de arroz doce, adoro!

    O arroz carolino que você diz é o mesmo arroz que se usa pra risoto?

    Fiquei mesmo tentada!

    ResponderEliminar
  3. Aqui a maninha adorou a sobremesa... mas sobretudo a boa companhia :D Beijocas

    ResponderEliminar
  4. Estava delicioso! Adorei a ementa... mas sobretudo adorei a excelente companhia :D Beijocas sis

    ResponderEliminar
  5. Este seu arroz doce está com um aspecto ótimo.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  6. Delicioso

    Bjocas

    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
  7. Cremoso e amarelinho, como o adoro!
    Lia.

    ResponderEliminar