segunda-feira, 20 de abril de 2015

Rosetas de Massa Folhada, Compota de Pêra e Nozes

Não desisti de cozinhar... mas a vontade, de editar imagens e escrever, tem sido escassa. Ora por excesso de trabalho, ora por pura vadiação da minha parte, ora por acontecimentos incontornáveis e inesperados, que alteram a minha rotina.
Para equilibrar a minha ausência e recomeçar devagarinho, hoje trago um docinho simples e deliciosos. Espero que gostem. Os meus amigos e família adoraram. A compota de pêra podem encontrar aqui.


Ingredientes
1 base de massa folhada de compra (se quiser pode fazer a sua)
Compota de pêra q.b.
Nozes q.b.


Preparação
Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
Estenda a massa e cubra-a com doce de pêra, ou outro a seu gosto. Mas deixe-me dizer-vos que já experimentei com diversas compotas e foi com esta que encontrei um excelente equilíbrio de sabores.
Cubra com nozes picadas grosseiramente e enrole como se de uma torta se tratasse.
Corte em pequenas rodelas, coloque num tapete de silicone (à falta de um pode usar um tabuleiro untado com manteiga e polvilhado de farinha) e leve ao forno até a massa ficar douradinha. 
Pode servir quente com uma bola de gelado de nozes ou frio sem nada mais a acompanhar.
A opção é sua! Bom Apetite!!!

2 comentários:

  1. Devem estar ótimas. Uma combinação de ingredientes que adoro.

    ResponderEliminar
  2. Tao bons!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderEliminar