terça-feira, 22 de outubro de 2013

Trança

O dia Mundial do Pão foi dia 16 de Outubro e na referida data, honrei esse dia com esta trança que trago aqui hoje. O que não houve foi tempo para publicá-la atempadamente mas mesmo assim, e com alguns dias de atraso, não podia deixar de partilhar este pãozinho convosco. 
Andava para fazer esta trança desde que adquiri a Bimby, e já lá vão quase 2 anos. Foi desta e digo-vos vale a pena experimentar porque resulta num pão fofinho e delicioso. A trança em si não ficou nada artística mas com o tempo deverá melhorar...


Ingredientes
250 g de leite
100 g de margarina
50 g de açúcar
1 saqueta de fermento seco
2 ovos
700 g de farinha
1 colher de chá de sal
1 gema de ovo para pincelar


Preparação
Coloque no copo o leite, a margarina, o açúcar e programe 2 Min/37º/Vel 2.
Junte o fermento, os ovos e programe 10 seg/Vel 6.
De seguida adicione a farinha, o sal e programe 3 Min/Vel espiga.
Deixe levedar durante 20 minutos num local morno.
Faça três rolos iguais e forme uma trança. Pincele com a gema de ovo.


Leve ao forno pré-aquecido a 50 ºC até que dobre de volume, em seguida aumente a temperatura para 180 ºC cerca de 25 minutos.
Bom Apetite!





5 comentários:

  1. Mas que trança maravilhosa! :) muito bom aspecto. hehe

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  2. Está com uma aparência maravilhosa, adoro pão caseiro !!!!!!!!
    Bjs

    www.receitasselecionadas.com

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  3. Que bom aspeto. Uma delícia.

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  4. Tem um ar apetitoso.

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    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha


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