quarta-feira, 30 de outubro de 2013

Rissóis de Atum

Olá a tod@s!!!

Comprei uma forma para fazer rissóis e andava ansiosa para fazê-los. E hoje finalmente fi-los. O recheio foi de atum e a massa fiz a do livro base da Bimby. Fiz uns fritos e outros no forno no modo Grill. Os fritos ficam mais bonitos mas os do forno ficam mais saudáveis. Quanto ao sabor preferi os do forno. Quer uns quer outros ficaram deliciosos! A massa ficou tenra e estaladiça. Uma experiência a repetir, mas da próxima com um recheio diferente para variar :)


Ingredientes para o recheio
2 latas de atum
1 cebola picada
1 dente de alho picado
3 anchovas (opcional)
1 colher de sopa de farinha
3 colheres de sopa de água
2 tiras de pimento vermelho picadas
Salsa a gosto
Sal a gosto
3 colheres de sopa de polpa de tomate
12 azeitonas pretas picadas
2 ovos
Pão ralado q. b.

Preparação do recheio na Bimby
No copo da Bimby coloque a cebola, o alho, as anchovas, o sal, a salsa e o pimento. Programe 5seg/Vel5.
Adicione o azeite de uma das latas de atum e programe 5Min/Varoma/Vel1.
Junte o atum, as azeitonas picadas, a polpa de tomate, a farinha e a água. Programe 5 Min/100º/Vel colher. Reserve.

Preparação tradicional do recheio
Deite numa frigideira o azeite de uma das latas de atum, a cebola, o alho, as anchovas, o sal e o pimento. Deixe refogar até a cebola ficar translúcida. Adicione a polpa de tomate e deixe ao lume durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. 
Junte o atum, as azeitonas e a salsa picada. Envolva bem e acrescente a farinha desfeita na água. Deixe apurar, tempere com pimenta. Reserve.


Ingredientes para a massa
250 g de farinha
250 g de água
30 g de manteiga
5 g de azeite
1 colher de chá mal cheia de sal


Preparação da massa
Deite no copo da bimby a água, o sal, a manteiga e o azeite. Programe 5 Min/100º/Vel 1.
Junte a farinha de uma só vez e programe 20seg/vel 4. Retire a massa e deixe arrefecer.
Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda do rolo, estenda a massa.
Com o a forma corte círculos e em cada um deles coloque uma colher de sopa do recheio que reservou. Pincele as bordas com água (ou gema de ovo), feche-os, passe-os pelos ovos batidos e depois pelo pão ralado.
Frite em óleo bem quente (ou leve ao forno). Sirva com uma salada a gosto.
Bom Apetite!!!

7 comentários:

  1. A minha filha até se ia babar com esses rissois!! Ficaram óptimos :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ficaram fantásticos!
    Passatempo no blog: http://sweetmykitchen.blogspot.pt/2013/10/passatempo-lacticinios-paiva.html

    ResponderEliminar
  3. Que lindos rissóis! Ficaram com um aspecto fantástico, que maravilha!!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  4. Que aspecto delicioso, ficaram uns rissóis muito bonitos!
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Amiga, acho que ia comer uns 10 agora, pensando bem, acho que uns 20 kkkkkk
    Que delícia, hummmm....
    Bjssssssssss querida e uma noite abençoada p/vcs

    ResponderEliminar