sexta-feira, 5 de abril de 2013

Bolachas com Chocolate e Amêndoas

Andava à procura de umas bolachas diferentes das que costumo fazer. Encontrei estas no A Cozinhar da Ana Gonçalves, e que foram de encontro ao que procurava. Mas fiz uma pequena alteração. Substitui a nozes por amêndoas e o chocolate de leite por chocolate culinário.
Ficaram deliciosa, o doce semi-amargo do chocolate combinou muito bem com as amêndoas tostadas. Uma receita a repetir. da próxima vez vou experimentar com nozes. o resultado deve ser diferente mas igualmente bom.

Ingredientes
150 g de farinha de trigo
60 g de manteiga
100 g de açúcar
1 ovo
1 colher de chá de fermento
50 g de amêndoas laminadas
100 g de chocolate culinário picado grosseiramente

Preparação
Toste as amêndoas numa frigideira anti-aderente e pique grosseiramente. Reserve
Bata a manteiga com o açúcar. Junte o ovo e bata até obter um creme.
Incorpore a farinha com o fermento.
Envolva o chocolate com as amêndoas.
Forme uma bola e envolva-a numa película aderente. Leve ao frigorífico por 30 minutos.
Crie pequenas bolas e se quiser pode achatar um pouco.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal untado com manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido até estarem douradinhas.
Guarde num recipiente fechado depois de frias.
Bom Apetite!

4 comentários:

  1. Que bolachinhas apetitosas... Comia umas quantas com um belo capuchino..
    beijo alecrim

    ResponderEliminar
  2. Ficaram com um aspecto bem delicioso.
    Quanto à tua foto novo, estás linda.
    Bjkas

    ResponderEliminar
  3. Que maravilha de bolachinhas
    beijos

    ResponderEliminar