Andava à procura de umas bolachas diferentes das que costumo fazer. Encontrei estas no A Cozinhar da Ana Gonçalves, e que foram de encontro ao que procurava. Mas fiz uma pequena alteração. Substitui a nozes por amêndoas e o chocolate de leite por chocolate culinário.
Ficaram deliciosa, o doce semi-amargo do chocolate combinou muito bem com as amêndoas tostadas. Uma receita a repetir. da próxima vez vou experimentar com nozes. o resultado deve ser diferente mas igualmente bom.
Ingredientes
150 g de farinha de trigo
60 g de manteiga
100 g de açúcar
1 ovo
1 colher de chá de fermento
50 g de amêndoas laminadas
100 g de chocolate culinário picado grosseiramente
Preparação
Toste as amêndoas numa frigideira anti-aderente e pique grosseiramente. Reserve
Bata a manteiga com o açúcar. Junte o ovo e bata até obter um creme.
Incorpore a farinha com o fermento.
Envolva o chocolate com as amêndoas.
Forme uma bola e envolva-a numa película aderente. Leve ao frigorífico por 30 minutos.
Crie pequenas bolas e se quiser pode achatar um pouco.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal untado com manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido até estarem douradinhas.
Guarde num recipiente fechado depois de frias.
Bom Apetite!
Que bolachinhas apetitosas... Comia umas quantas com um belo capuchino..
ResponderEliminarbeijo alecrim
Ficaram com um aspecto bem delicioso.
ResponderEliminarQuanto à tua foto novo, estás linda.
Bjkas
Que maravilha de bolachinhas
ResponderEliminarbeijos
Ficaram lindas!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.