domingo, 18 de março de 2018

"Cinnamon Rolls" ou "Enroladinhos de Canela"

Hoje para o lanche saíram uns "Cinnamon Rolls" ou uns "Enroladinhos de Canela".
A receita já a tenho há imenso tempo e foi-me dada pela D. Matilde, mãe de uma amiga, a quem aproveito para mais uma vez agradecer.
Saíram uns enroladinhos bem deliciosos.


Massa
500g de farinha
25 g de fermento de padeiro ou 11g de fermento seco
50 g de açúcar
1 colher de café de sal
1 ovo
200 ml de leite
75 g de manteiga sem sal


Preparação
Colocar o leite e o fermento no copo. Programe 2 min/37ºC/vel 2.
Adicione os restantes ingredientes e programe 3 min/vel espiga.
Retire para uma taça e deixe levedar cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.



Recheio
1 colher de sopa de canela
150 g de açúcar mascavado
160 g de manteiga


Preparação
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 5 min/vel 1.
Aqueça o forno a 180ºC.
Divida a massa e o recheio em duas partes iguais.
Estenda a massa em forma de retângulo e barre com uma das metades do recheio.
Repita o processo para a massa e recheios restantes.
Enrole e parta em pequenos rolos.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 15 a 20 minutos.

Deixe arrefecer e olvilhe com açúcar em pó.

Bom Apetite!!!

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