quarta-feira, 24 de junho de 2015

Jesuítas... ao meu gosto :)

Não sou grande apreciadora de doces, por isso, são confecionados cá em casa com pouquíssima regularidade e sempre que posso reduzo no açúcar. Foi o caso destes jesuítas. 
Substituí o merengue por açúcar em pó e em vez de doce de ovos para o recheio usei lemon card que leva menos açúcar e menos ovos. Fica delicioso na mesma mas mais light e consequentemente menos prejudicial à saúde, embora continue a ser uma bomba calórica. 


Ingredientes
2 bases redondas de massa folhada de compra
Açúcar em pó q.b.
Lemon curd (ou doce de ovos) para rechear

Preparação
Corte cada uma das bases de massa em 8 triângulos iguais (ficamos com 16 triângulos).
Cubra 8 dos 16 triângulos obtidos com o lemon curd.


Coloque os triângulos sem recheio por cima dos recheados.


Leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC durante cerca de 15 a 20 minutos (vai depender do forno).
Retire, deixe arrefecer e polvilhe com o açúcar em pó.
Bom Apetite!!!


3 comentários:

  1. São tão bons, e fiquei cheia de vontade de comer um!

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  2. Olá amiga!
    Eu amo doces mas não gosto de doces enjoativos.
    Massa folhada é td de bom e do jeito que vc fez melhor ainda!

    Bjs, ótimo fds! ♥

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