domingo, 25 de janeiro de 2015

Hambúrguer com Morcela do Chef Alexandre

Ontem tive uma tarde especial. A Tupperware organizou uma party e o convidado especial foi o Chefe Alexandre, do Clube de Cozinheiros
Foi espectacular vê-lo a trabalhar e as dicas que nos deu foram preciosas. 
O prato seleccionado foi simplesmente soberbo. Logo, logo vou experimentar.
Esta refeição que vos apresento hoje foi criada e executada pelo Chefe Alexandre, no entanto, não podia deixar de partilhá-la convosco.
Espero que gostem. Quem lá esteve adorou. 
Obrigada à Tupperware que teve a amabilidade de me convidar e ao Chefe Alexandre por nos presentear com esta iguaria e com a sua boa disposição.


Ingredientes
200 g de carne de vaca
100 g de morcela
2 dentes de alho
Coentros q.b.
1 bolo do caco
2 colheres de sopa de maionese
2 tomates maduros
40 g de cogumelos
2 fatias de bacon
2 fatias de queijo
1 dl de vinho Madeira seco
Sal, pimenta, azeite e açúcar q.b.


Preparação
Pique a carne e a morcela numa picadora. Forme o hambúrguer
Corte a cebola em rodelas e saltei em azeite. Deite o vinho Madeira e deixe cozinhar até reduzir. Adicione o açúcar e ferva. Tempere com pimenta.
Triture os alhos com os coentros e refogue ligeiramente em azeite numa frigideira. Molhe o bolo do caco e guarde.
Corte os cogumelos em laminas e saltei no azeite. Tempere com sal e pimenta. Guarde.
Saltei o bacon e guarde.
Core e cozinhe o hambúrguer de um lado e do outro e coloque o queijo por cima.
retire as semente do tomate e triture. Adicione à maionese e misture. Tempere com sal e pimenta.
Faça um ovo estrelado.


Empratamento:
Pão, maionese de tomate, cogumelos, bacon, hambúrguer, cebolada e ovo,
Bom Apetite!!!

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